Одиночество в Почти Театре

Крылатая Нотка
Она возвращается вечером молча домой одна,
Порой кто-нибудь провожает, но только до полпути,
Кто-нибудь не имеет понятия, как ей потом идти,
И главное, что она будет чувствовать, замолчав,
И как понемногу разочарует, кто обещал,
Что дома даже кота и того не заставить ждать,
Что это больше не странно – так тихо ложиться спать,
Она совсем не заметила, что за окном весна.

Она будет улыбаться, пока не погасят свет,
Сиять каждый раз, когда автограф попросят дать,
Пытаться звонить, просить, друзей на концерты звать,
И не сомневаться, если кому-то из них помочь,
Но некого будет искать, когда резко наступит ночь,
Ей мало останется спать, она тихо допьет свой чай,
И будет молчать потому, что некому закричать,
Зубами кусать подушку в надежде понять ответ.

На сцене кокетничать с залом, тайком проверять часы,
За сценой тереть лицо, грим въелся под кожу щек,
Она влюблена в зеркальный матовый потолок,
Наивно от каждой встречи волшебного чуда ждет,
А как долго можно верить, каждый сменяя год,
И хватит ли ей терпения ночью ходить одной,
Носить нераскрытыми, смятыми крылышки за спиной,
И ждать каждой светлой призрачной следующей полосы.