Если хочешь, я тебе спою...

Дмитрий Желваков
Если хочешь, я тебе спою
О фонариках бессонных дней,
Где, в покинутом весной раю,
Зажигаю синеву камней.

Две жемчужины смахну рукой
И услышу этот ясный глас,
Но все же в тишине оставлю свой покой
В двадцать пятый и последний раз.

Станет мука черною мукой,
Обжигающей ладони ног.
Ты, пойми, я тоже был мирской,
Только миром сильно занемог.

Две жемчужины смахну рукой
И услышу этот ясный глас,
Но все же в тишине оставлю свой покой
В двадцать пятый и последний раз.

Закрывая за собою дверь
На табличку «Посторонним – вход»,
Заклинаю, ты поверь, поверь –
Только в жизни все наоборот.

Две жемчужины смахну рукой
И поверю в этот ясный глас,
В тишине оставлю свой покой
В тридевятый и последний раз.