Этим летом...

Дмитрий Желваков
Этим летом намедни
Пылали костры.
Мы искали их там,
Где советует свет.
Этой ночью  шакалы,
Распели фальцет,
По ошибке решив,
Что я лишний.

Дважды смерив струной
Расстояние стен,
Мы решили, что вера
Сюда не войдет.
А осеннее солнце
Плевало на лед,
видно тоже решив,
Что он лишний.

Темно-синюю гладь
Разрубили веслом.
На стене написали,
Ты был не один.
Что ж ему не плылось
По течению спин,
И с чего он решил,
Что он лишний?..