смотреть, удивляться и ждать

Евгений Львов Он Самый
июнь заканчивался.
до июля оставалось совсем ничего.
с одного дерева, я думаю это была липа, с царапучим треском вдруг начали отваливаться ветви.
началось это примерно в десять часов утра, скорее даже в начале одиннадцатого
ветви отламывались сперва нижние, потом расположенные выше и так по очереди до самой верхушки.
люди проходили мимо, глядя с опаской и тревогой, на их лицах вопросительно отпечаталось недоумение.
они крутили головами, пожимали плечами, останавливались, звонили кому-то и шли дальше.
в окне третьего этажа дома напротив (кажется его номер - 56) всё это время маячила фигура надежды петровны.
это пенсионерка, её все прекрасно знают, даже в соседних дворах
в других окнах тоже появлялись разного рода люди. появлялись на несколько минут и исчезали.
к трём часам дерево полностью облысело - остался лишь тёмный ствол со светлыми сколами и гора зелёных ветвей вокруг него.
солнце крепко жарило, небо было безоблачным.
листья на солнце быстро делались вялыми, почему-то никто не приезжал наводить порядок
так, медленно и неторопливо, но неотвратимо и пунктуально начинался конец света.
об этом все мы узнали позже.
да и что мы могли поделать?
только смотреть, удивляться и ждать........
удивляться и ждать......