Мне снится...

Дмитрий Желваков
Мне снится: я уже седой старик,
Видавший и познавший виды,
Бегущий знойным полем напрямик
С флажком и сабелькой за лаврами корриды.

Немые колоски щекочут пах.
Враг близок: вот он, вот он… и в итоге
Я рассыпаюсь в серебристый прах
И принимаю смерть в душистом стоге.