что бы

Нора Маяковская
что бы ни происходило - всегда сохраняй лицо
кем тебе быть: ответчиком или же  истцом
ладони держать порознь/пальцы скрепить кольцом
но что бы ни происходило - держи лицо.

дергаешься - затихай/ напропалую ври;
балки скрипят; стонут, корчатся корабли
горло охрипло правдой/ падаешь - упади.
только держи лицо. а если не можешь - ври.

что бы ни оставалось - всё беспощадно жги,
плавится и болит  - верный исход в пути,
в пепле начнется новое, в новом начнешься "ты".


что бы ни проходило - это должно пройти.