Были восьмидесятые

Елена Леонидовна Полякова
Были восьмидесятые
Юность терпенье жгла
Курицей за утятами
В воду Россия шла

Нас оперенье вынесло
Только вот мама где?
Лишь потерянное весло
Кружится на воде

Мы не тому научены?
Что ж, обучимся вновь!
Горды и не приручены
Все, что нужно – любовь!

И не успев струну порвать
Бухнемся мордой в стол
Главное! Не забыть сказать:
«Все это – рок-н-ролл!»