Крысиный волк

Александр Железняк
Мы в выводках крыс век не знали вражды,
Но брошены в эту холодную бочку.
Вода словно яд нам свела животы,
И голод животный доводит до точки.

А люди поставили целью одно:
Убить в нас любовь и семейные узы,
И мы в исступлении царапаем дно.
И пухнет от голода серое пузо.

И сломлена наша натура была,
Ведь суть человека опасней звериной:
И крыса у крысы кровь с шеи пила
И в бочке уже нет в живых половины

Но я среди тех, кто остался живой
И нет в этой драке спасенья и блата, -
Снаружи не видно, как в бочке глухой
Мы поедаем мясо собрата.

Я здесь словно умер, и снова рождён.
Как это случилось, толком не знаю.
Я выжил,- свободой теперь награждён
Отныне за пищу я братьев считаю…