Веселый поросенок

Надежда Соболева-Сидельцева
Я знаю — поросенок
Живет на этой даче.
Я слышал, как сегодня он
Визжал по-поросячьи.

Мне сразу захотелось
Взглянуть на него.
Я подбежал к забору —
Не видно никого.

Но вдруг мелькнуло что-то
В саду, в глубине.
Я крикнул: «Где ты, хрюша?» —
Он не ответил мне.

Я отошел в сторонку —
Он хрюкнул: «Ты куда?
Ты что, уже уходишь?
Иди, иди сюда!»

Вернулся я к забору —
Опять он замолчал.
«Эй, хрюша, где ты, хрюша?» —
Я снова прокричал.

Опять мой поросенок
Молчит, не отвечает.
И тут я догадался:
Да он со мной играет!

Тут я спросил: «Ты прячешься?» —
Он тихо хрюкнул: «Прячусь».
Веселый поросенок
Живет на этой даче!