Почему так жестоки бывают любимые?

Юлиана Боришполец
Почему так жестоки
Бывают любимые?..
Их пустые упреки-
Но мы все ранимее.
Мы стараемся, терпим,
А они недовольны.
Любовь стала терпкой,
На готове обойма...
На пределе все чувства,
Но им не понять...
Нам от этого грустно-
Не хотим их терять.
Мы играемся бритвой,
Они - пистолетом...
Лишь конец нашей битвы
Станет ответом:
"Почему от упреков
Мы стали ранимыми?...