Играю ва-банк

Юлия Астахова -Акын
Все четыре старших карты
В рукаве всегда храню я...
Мы сравнимы по азарту
И в войне, и в поцелуе...

Так сыграем нынче... - в прятки?..
Или к охоте есть охотка?..
Здесь слова - флажками - знаки
Для тебя - мои - находки

Любопытному бродяге,
Что привык ходить по свету,
Не нужны рожки и стяги -
Хватит меточек по снегу...

Мне сегодня в Зодиаке
Все планеты - благосклонны...
Ты - в засаде? Иль в атаке?..
Отпускаю свои клоны...

Эта - плачущая дева...
Эта - праздничная дива...
Побежали мои "Евы",
Хоть и создал Бог единой.

Я легко меняю маски
В предлагаемых условьях.
Мечу хитрые подсказки
То ли краской, то ли кровью.

Просчитав любые риски,
Ставлю - жизнь ва-банк - с доставкой -
Трубодуры и актриски...
Так играешь? Делай ставку......