В выставочном зале

Валентина Тимофеева
                Художнику Василию Степановичу Кораблину
 
В рукотворстве почти бесталанная,
Взгляд небрежный бросаю едва
В сокровенное, Богом данное...
И вдруг хлынули горлом слова!
О, Художник, Вы многое можете:
Мудрой кистью, волшебным резцом
Вы мои ощущения множите,
Чтоб себя ощутить сотворцом   
И идти по незримому краю,
Где реальность и миф сплетены...

А душа в этот миг замирает
От внезапного чувства вины:
Невнимательна и нерадива
К красоте я была до сих пор,
Вы выводите из примитива,
Задушевный ведя разговор...

Так реальны прекрасные горы,
И сейчас я в их гордом плену!..
Вот алтайские чудо-просторы, ---
Взглядом нежу живую волну...
Клён осенний склонился в поклоне,
Благодарный земле за любовь
В её чудном и ласковом лоне...

Изумлению не прекословь!..

И, быть может, совсем не причуда ---
Над мольбертом однажды сгореть,
Чтоб кому-то у этого Чуда
Замереть, восхититься, прозреть!