Плесень

Вездесущий Читатель
 Надя Ульбль

 В последнюю секунду
 Бог послал тебя,
 ты в небе пролетал моём
 случайно...
 Как плесень
 в чёрном хлебе,
 вдруг пророс в меня,
 побегами кривыми
 вглубь бескрайно...
http://www.stihi.ru/2011/06/24/2555




 Чего ж тебе неймётся, пустозвон?
 Летай себе в своём огромном небе.
 Припёрся же в моё, принёс бурбон,
 пытаясь прорасти во мне как в хлебе.

 Я - мяГоть. Я - ломОть. УгОл в стене.
 Я - стих, давно положенный на песню.
 Вино я в золочённом кувшинЕ.
 Ну в общем всё, в чём прорастает плесень.