Палата N-6

Гарик Морган
Как так могло случится ,
Что оказался здесь ,
В заштатной психбольнице ,
В палате N-6 ?

Привязанный к кровати ,
Мне не поднять руки
И между прочим , кстати ,
Повсюду - дураки !

В разорванной футболке ,
С рулоном старых карт ,
В газетной треуголке
Гуляет Бонапарт .

За ним идёт Кутузов
С повязкой на глазу
И шепчет : " От французов
Я Родину спасу ! "

В углу - Гай Юлий Цезарь ,
Он по бандитски крут :
" Зачем меня зарезал
Клятвопреступник Брут ?!"

Ещё есть - Ричард третий ,
Орёт уже полдня :
" Карету мне ,карету
-Полцарства за коня !"

Сегодня на обходе
Спрошу у докторов :
" Ведь я - нормальный , вроде
- Психически здоров ? "

Не нарушал закона
И в том мои грехи ,
Что я опять с балкона
Читал свои стихи !


2011.