суть женская

Андрей Нюйблом
Три слова:Смерть,вселенная и вечность
Недосегаемы для нашего ума,
И к ним прибавлю слово-женщина,
Она всегда непостижимою была.

В коварстве женщины благоуханье розы,
Переплелось с похотливостью рожи,
Глазами светлыми любовь она дарИт,
Но тут же в них огонь проклятия горит.

Своею жизнью вы даёте жизнь другому,
И тут же можете распорядится по иному,
Способны бросить,отказаться,убежать,
Один вам Бог судья-Ему вас и прощать.

Вы произносите святое слово,
На ухо шепчете-люблю,
Но тут же повернётесь вы к другому,
Который говорит:Я вас куплю.

Я перестал пред вами раскрываться,
И к чаеньям я вашим охладел,
Скажу правдиво,чтоб не завираться,
Я больше вашей злой любовью завладел.

И я ищу,иль может познаю,
То существо,что женщиной зовётся,
Сегодня я с одной или с другой,
А завтра может третья подвернётся.