Посвящение стюардессам

Виктор Козырев
когда в безмолвии небес,
за уходящим горизонтом
я вижу белой дымки срез
делящий небо на два фронта,
и вспоминаю гул машин,
разбег стремительный и ровный,
и покорение вершин
опора где - эфир безмолвный.
еще я помню теплый взор
и голос, ласковый - но строгий,
под мерный высоты набор
он разгоняет все тревоги.
ведь там, где позабыв про тлен,
в пустом безмолвии небес
попав в тревог и страхов плен
не обойтись без стюардесс