Когда уходит тот кто дорог

Таня Рязанцева
Когда от слов сжимает сердце и ускоряется дыханье
Мне хочется кричать, поверьте! Кругом полно непониманья!
Когда уходит тот, кто дорог и что-то ускользает прочь
Тебе… как будто лед за ворот… в душе… как будто вечно ночь.
Ну а когда средь равнодушных и вечно занятых людей
Осознаешь: совсем не нужен, становится чуть холодней.
Но все ж с улыбкой я взираю на тех, кто гомонит, спешит;
Их хата может быть и с краю, но ими кто-то дорожит.
25.06.11