Гипсовые девушки печали

Майя Некрасова
Гипсовые девушки печали,
гибнущие в парках по углам -
соберу в букет их, накрахмалю
и поставлю посреди стола.

Долгих кос полёгшая пшеница,
алебастр невысказанных плеч,
на которых мука серебрится,
перед тем как снегом в землю лечь.

В их зрачках незрячих ужас зреет,
на губах загустевает тьма,
их сердца болтаются на реях,
и на пальцах запеклась чума.

Но спокойны лица, и проезжий,
торопясь к семье и пастиле,
не заметит, как зияет бездна,
оплетая чашки на столе.