Печальная сказка

Леонид Ганчаров
Жил старик-столЯр. Он был на пенсии,
В прошлом - зона и лесоповал.
Получал в собесе сольдо ль, пенсы ли,
Я не знаю, знаю - пропивал. 

Он владел малюсенькой каморкою,
В той каморке - лавка да верстак.
Жизнь свою унылую и горькую,
Клял порой он:" Мать твою растак!"

Не секрет, что"крыша" его сдвинута,
Ведь мечтал болезный об одном:
"Трудно и тоскливо жить без сына-то,
Был бы сын - гонял бы за вином."

И совсем не думая про качество,
Этот Карло свой топор берёт -
В приступе маразма иль чудачества
Из полена вырублен урод.

Холодней любого холодильника
У папашки этого душа:
Получился нос длинней рубильника,
И, о, срам - а срама ни шиша.

Было всё доступно исправлению,
Но отец-кретин махнул рукой.
Вырос сын - тупой на удивление,
Как мужчина - вовсе никакой.

Впрочем, чёрт бы с ней с сопаткой длинною,
Все твердят:"Воды не пить с лица..."
Лишь вступив в законный брак с Мальвиною,
Проклял сын забывчивость отца.

Зря звучала музыка венчальная,
Всё у них пошло наперекос.
Эта сказка - самая печальная:
Не решён там половой вопрос.