Наверное, стареем

Татьяна Селиванчик
Наверное, стареем -
И никуда не деться:
Всё  реже  снится  детство,
Где мир  вокруг  добрее.
Всё  реже замечаем
Особенные  звуки,
Что  раньше различали,
Не  напрягая  слуха:
Сопение   щенячье,
Пчелиный  гул  у вишен...
Неужто  слух  утрачен,
Коль слушая,  не слышим?
...А может быть,  с годами
Нам  слышится  иное:
Как отзвуки  цунами —
Житейские  прибои!
Врывается  все  чаще
В уютные  квартиры
Тревогою  звучащий
Вселенский  гул  эфира.
...Грома  гремят — не спится,
Ребёнок  плачет — мука,
И единица звука —
Слеза с его ресницы.




работа Любови Симоновой