Монолог школьного ранца

Сергей Гамаюнов Черкесский
Я – бывалый ранец школьный,
В шрамах и заплатах.
И, поверьте, мне не больно -
Я привык, ребята!

Я зимой катаю с горки
Хулигана Мишку.
Не ношу я лишь пятёрки
В дневнике, да книжки.

Но зато, на всякий случай
Есть моток бечёвки,
Пистолет большой, трескучий,
Куча мелочёвки:

Есть отвёртка, есть рогатка,
Есть хороший ножик;
Спички, болтики, перчатка,
Пара красных рожек…

Отдохну я только летом
От лентяя Мишки.
Хорошо - у Мишки нету
Младшего братишки…