Борись

Валентина Припорова
        БОРИСЬ.

Ты знаешь: жизнь твоя –
Лишь домик карточный.
Довольно дуновенья ветерка –
Иллюзии утрачены!
Не жалуйся, не ной!
Не обретёшь покой!

У матушки природы поучись!
Одумайся и оглядись:
Былинка, бледная, как тень,
Трепещет на ветру весь день
Среди булыжника дороги.
Людей безжалостные ноги
Мелькают перед ней!

Но через пару дней
Она окрепла, соком налилась
И к лугу руку протянула.
Там радостно вздохнула
 И силы обрела.

Борись, пока глаза открыты,
 Пока горят софиты
Театра под названьем « Жизнь».