Летним вечером

Ольга Киселева Сергиев Посад
Остатки солнца золотят колени,
За крышу прячутся тончайшие лучи,
А сзади виноградно машут тени,
Не разговаривай, а слушай и молчи.

Томленье ветра – вздох и опаданье,
Чириканье несметных голосов,
Мушиный взвизг и краткое молчанье,
Вновь мягкий шум деревьев и кустов.

                Июнь 2008 года