25. Я в Армии служил...

Тагир Манташов
 Я в армии служил не в той,
 Что по задворкам проигрывает бой
 И той страны давно уж нет,
 В которой повезло родиться,

 Той – что  Европу под сапог...
 Весь мир, спасая от фашизма
 Рванула через Гоби и Хинган
 Самураев скинуть в океан.

 Нет страны и нет названья.
 Остались лишь воспоминания,
 О славе той былой могучей
 И я – присягой преданный солдат.
1993г.