На Боспоре, на Боспоре...

Сергей Селезнёв
 

­***

На Боспоре, на Боспоре*
Мы садились на паром.
Ты спросила: "Это море?"
Я ответил: "Два в одном!"

Я был в джинсах и штиблетах,
Ты в футболке и трико.
Пятница! Начало лета!
Утро! Крым недалеко!

В поцелуях брызг прибоя,
В поцелуях ветра струй,
Целовались мы с тобою,
Превращая всё в игру.

Закрутил паром винтами,
Вздрогнул и пошёл в пролив,
Над зелеными волнами,
Стаю чаек всполошив...

Уж матрос бросал швартовы
И спускал на берег трап.
Воздух нежно-бирюзовый
Опьянял, бодрил с утра.

И как пьяные мы мчались,
Сняв штиблеты на авто.
И как весело смеялись
Над собою мы потом.

Ты сказала мне: неужто,
наконец-то, отдохнём!?
_______________________

Целовала днём Алушта
Нас миндалевым дождём.

Алушта
2003

Боспор* - Керченский пролив