Покров-Майдан

Таисия Корниенко Мартазова
Покров-Майдан – село большое,
Старинный храм, склонив кресты,
Не действует, стоит в покое
И созерцает с высоты…

В селе есть школа, клуб, контора.
Три улицы добротных изб,
Вдоль них ограды и заборы,
Дорога к магазину вниз.

За полем - лес, луга, овраги,
Река Урга бежит к Суре,
И люди здесь живут - трудяги,
Скотину держат на дворе.

Нам «перестройка» помешала -
Дом не под силу содержать…
Финансов просто не хватало,
И дачу все ж пришлось продать.

…Давно простились мы с Майданом,
Но помним дальнее село.
И признаёмся нашим кланом,
Как было дорого оно.
   




08.09.1998