Инсайт

Дмитриний Зи
Пел вишнёвое
             настроение,
Знал лазурное
             небожитие.
Отыскал своё
             раздвоение
За вечерним
            времяубитием...

Где покой лихой?!
      Где - загробие?!
Что-то сталося
        с восприятием...
Магмы клёкот злой,
     или пепла - сон...?
Не пойму: где - край,
  где - Распятие...

Закипела лень,
         занемОжила,
Жидким оловом -
        крап на волосы.
В миллионе Солнц,
      упразднилась тень
Жизнь-и-Смерть подруг
   на два голоса.

Стало важным ВСЁ,
      что - не трогало,
Облетели сном
       листья юности,
В замешательстве
      горечь пробовал:
Перестала быть
        "сладкой глупостью"...

И - давай взагрёб
          обирать плоды!
(Не прошло бы скоро
     прозрение),
Раберусь потОм:
  что за "зверь такой" -
Моей Жизни смысл: 
          ОСЫНОВЛЕНИЕ...