Заглянув в зеркало

Виктор Ратьковский
Мир так велик, что мы лишь отраженье.
В осколке зеркала кривое их отображенье.
Где право, лево, знать не знаем,
кто кукловод – не понимаем.
И в глубину узоров заглянув,
получим мы внушенья от кого-то,
кто знает жизнь для вас или другого,
отображенье, повторение, астрал.
Лишь, кто себя  однажды убивал,
увидит в зеркале осколка идеал.
А зеркала не знаем глубину,
и в зазеркалье, если попадаем,
то чудеса неведомые нам не понимаем.
Поскольку ум и узок и строптив,
мы узнаем знакомый нам мотив,
а то, что скрыто в этом измереньи
неясно, защищает ум наш и несёт забвенье.

1979 год