а силы черпать в родниках...

Людмила Аристархова
Невозвратимостью пугая,
ушла, следы, сжигая боль.
Черновики перелистала,
закончив повесть про любовь.
На вензелях,  условность тенью,
не четким оттиском печать.
Мечта давно уж стала целью,
но трудно мне ее достать…
В земных глубинах видеть сущность,
а силы черпать в родниках.
Где в узелках связали мудрость
и,  где зажат тисками страх…
Полощет дождь, как платье, мысли,
не торопясь на судный день.
А ветер-клавишник очистил
сонет, звучащий, от плевел…
Плыла мелодия рекою,
в ней догорал закат-чернец.
Укутал сердце пеленою,
рассудок – праведник-мудрец.
Срывал овации в финале,
желаний долгожданный дождь.
Любовь же, устали не зная
всё строит преданности мост…
В ладонях преподносит счастье –
живительный глоток тепла…
В сетях из музыки, ненастье,
как призрак странный бытия…

25.06.2011