Веточка розмарина...

Катя Гончарова
Веточка розмарина сорвана невзначай.
Вспомнилось - что-то снилось в нежный рассветный час...

Море волной манило, небо плыло не спеша.
Боже!Как я любила! - так, что горела душа!
Пахло вином, жасмином, таял на солнце лимон.
Целым огромным миром – комната с низким окном.

Сколько признаний искрилось в серых твоих глазах!
Страстно, жарко, и дивно сердцу - в любви руках.
Не суждено нам было: вместе и навсегда,
Ярким пятном застыла в небе ночном звезда.

Веточка розмарина безвольно застыла в руке.
Что-то мне утром снилось...Как там тебе вдалеке?...