Лёгкий след в песке

Светлана Нефёдова
Тяжелым шелком, платье обвисает,
Лишь только ветер знает ее стан
Ногой босою на песок ступает
Куда ведет ее предутренний туман?
Она идет на встречу утреннему небу,
Свой след оставив на песке
Вокруг струится тишина немая,
Тихонько лишь волна шумит в виске...
А ночью она звезды собирала
И месяц заплетала в волосах,
По Млечному Пути она гуляла
Сама Любовь жила в ее глазах...
И, сколько лет, совсем не понимая тайны,
Уж прядь седая появилась на виске,
Мне снится женщина, бредущая по берегу в тумане,
Оставив легкий след в песке...
                2009Г.