Земля, земля...

Ольга Лиха
Земля, земля! Ты кормишь всех:
Травинки - влагою своею,
Зверьё - травой... Без счёта вех
Леса, цветы растишь, лелея.

Ты словно матерь, никогда
Рожать-кормить не перестанешь.
Настанет время, навсегда
Мне мягкою постелью станешь.

Всю жизнь мы в долг живём, земля,
Кормясь и пользуясь тобою,
А отдаём в конце пути,
Платя сполна - самим собою.