У каждого свой треугольник, квадрат и круг...

Катерина Файн
У каждого свой треугольник, квадрат и круг.
Мы вписаны в эти фигуры от севера к югу.
И как бы ты ни был красив, образован и крут,
прикосновения губ переходят по кругу.

Мы платим рублями за свет, головою за звук.
Мы учимся острые локти зубами кусать.
У каждого в заднем кармане веревка и крюк.
И табурет, на который приходится встать.