Разрыв - трава

Николина Вальд
Мой рисунок
               
Перед праздником купальским
У растений все права!
Удивит огнём бенгальским
В эту ночь разрыв-трава*.

Солнце красное заходит,
Полумесяц из-за туч,
Ночь купальская  нисходит
На долины с горных круч.
               
Над водой туман клубится,
Нежить в огненной петле,
В тёплом  воздухе резвится
Ведьма, сидя на метле.

Разлеглись по-барски тени,
За холмом  остыл  закат,
Леший с сонмом привидений
Устремились на парад.               

Кто-то в обществе безликом
В спину дерзостно сопит.
Филин, шёпот, мавки, крики –
Этой ночью лес не спит!               

У разрыв-травы секреты:
В полночь вспыхнет раз в году
Её почка ярким светом…
Я с надеждою иду.

Где томится клад заветный?
Повезёт тому, кто в срок
За чертою незаметной
Снимет огненный цветок.

Манят призрачные дали
Заколдованных чудес,
Но сорвать цветок едва ли
Разрешит полночный лес!


* Разрыв-трава – он же кочедыжник, чёрный папоротник, перунов цвет, прыгун, скакун и др.