Я гибну в этом тесном мире!

Алёна Бирюкова
Я гибну в этом тесном мире!
 
Я жить хочу, но не дают мне жить!
 
Язык мой не послушен Лире.

 «И жить торопится и чувствовать спешит».

 Такой эпиграф выбрал Пушкин,

 Чтобы сказать нам об Онегине,

 Ненужном человеке. Но увы,

 Сам Пушкин был не нужен, как Евгений.
 
Я думаю, быть может Вы

 Так скажете о той, стихи которой

 Читаете с таким волненьем,
 
С такою радостью, с какою я

 Читала Пушкина. Мои друзья
 
Мне не друзья, приятели всего лишь.
 
И рифма не идёт, быть может оттого лишь,

 Кончаю исповедь свою. Придёт черёд,

 И песенку мою я допою. Как все мы –
 
Жизнь кончая – я буду счастлива,
 
Что умираю за жизнь, которую люблю.

 2-3.04.2001 г.

 Алёна Бирюкова (1985-2010гг.)