Вердикта спешного печать

Татьяна Селиванчик
Вердикта спешного печать,
Спесивый росчерк ... -
И кто-то может замолчать
навеки.
              Проще
жить, не вникая и губя
росток непрочный,
в тоске зачахший и скорбях -
не ровню прочим,
кто цепко держатся репьём
за твердь земную -
и рядятся в идей тряпьё,
душой торгуя.
И мнимых рейтингов рабы,
бравады громкой,
Играя в баловней судьбы,
мечась у кромки
давно оставленных, благих
своих обетов:
по сути и себе - враги,
не только свету,
не только тем, кто вне игры,
вне разных ралли,
Кто в духе вещем - не бескрыл,
хоть свят едва ли...
Кто примет участь, словно яд
Из рук Сальери,
И ради призрачных пощад -
Не сменит веры.



работа ДИАНЫ НЕСЫПОВОЙ