Дай, я возьму твою ладонь

Иван Завадский 2
Дай,я возьму твою ладонь,
В ней кровь пульсирует по жилам,
И жизнью кованую бронь
Расколют линии извивы.

Все это нежное тепло,
Что в кулачке твоем зажато,
Не раз испытывало зло
От слова и дурного взгляда.

Дохну на пальцы - лепестки,
Ладонь раскроется,как к солнцу,
Так тянутся ожив цветки
К весной прогретому оконцу.

И если снег вдруг упадет...
Холодный век,простые чувства.
Растопит тот лишь острый лед,
Кто свет дарить постиг искусство.