Возвращение души самоубийцы

Виардо
Эта мистическая история реальна. Она произошла с моей подругой.

Она лежала на операционном столе и молилась,
вдруг перед лицом возник образ умершего мужа.
Он наклонился над ней и смотрел прямо в глаза,
а в них была такая тревога.

   Люда разом обомлела и перестала молиться.
Она застыла от страха. Он появился в круглой
рамке,какие обычно бывают на памятниках, и
постепенно его образ начал таять и рассеиваться,
как туман и исчез совсем.
 
   Операция была без наркоза на правом глазу,
который уже почти ничего не видел.
Все странности начались после того, как ее
Толик застрелился у себя дома, в спальне,
его увезли в больницу, перед смертью он
только успел сказать

-Ну почему так больно и не сразу.

  Спустя некоторое время на ее мобильный телефон
приходит странная СМС-ка. Текст ее был тоже
странным

 -Я еще вернусь

Номер телефона не определился. Она показала эту
странную СМС дочери (теперь они вдвоем проживали)
Кто мог вернуться? Только умерший муж.
На другой день Люда хотела показать на работе
этот текст, но он бесследно испарился ,словно
и не было его, хотя она не удаляла.

  Люда любила мужа и часто бегала на кладбище,
посидит, поговорит, станет легче. Однажды пришла
убрать могилу, а на ней собачка маленькая лежит,
словно лапами обняла хозяина под могилой.
Люда отогнала ее и автоматически назвала Тобиком.
Пес послушно отошел и ждал, когда она приведет
все в порядок. Люда пошла, пес - за ней, дошел
до кладбищенских ворот. Она, не оглядываясь,
села в подъезжающий тролейбус. Двери захлопнулись.
Вдруг водитель кричит

- Кто забыл собаку.

  Оказывается пес шел за Людой, но не успел
запрыгнуть в дверь, тогда он забежал перед
тролейбусом и остановил его. Водитель открыл дверь,
Тобик вскочил - и к Люде.Она отвернулась и смотрит
в окно.Подошла кондуктор

- Купите своей собачке билет.

-Это не моя собака

стала оправдываться Люда.
Когда она выходила, собака - за ней.
Вбежала в подъезд и первой проскользнула в дверь
квартиры и села на тот стул, где сидел ее покойный муж.

Теперь Тобик живет у Люды и скучает, когда она
на работе.Он ее так любит,что она от его любви
не знает куда спрятаться. И часто подумывает,
а не душа ли мужа вернулась к ней.