Механика американских горок

Константин Кикоин
Механик американских горок
нажмет на зеленую кнопку,
взревет сумасшедший моторчик,
и поезд наших ожиданий
с треском обрушится в первую пропасть,
взмоет на первый перевал.

Клиент американских горок
проглотит невкусный комок слюны,
скосит глаза на побледневшую подружку,
возьмет ее за ослабшую лапку
и выдавит из себя заготовленный загодя
любовный лепет.

Кассир американских горок
смахнет в железный ящик детскую мелочь,
распределит по ячейкам взрослые банкноты,
глотнет остывший кофе из бумажного стакана
и начнет распродавать следующие порции
падений и взлетов.

Хозяин американских горок
в парк развлечений не ходит,
он сидит в надежном кресле
на высоком этаже из стекла и бетона,
его ожидают взлеты и падения
не механического
и не любовного
происхождения.