Святой

Валерия Сударева
Святой, Вы спите по ночам?
Читаете все книги и учите словам,
Которые добры, небесно сочетаемы
И не известны вы в округе до луны...

Святой, вас так легко узнать
У вас взгляд бледного вещания,
В душе горячий свет
Который хочется любить...

Святой, скажите без прощания
Не так легко прожить,
Пророча год за годом
Век разочарования?

Святой, ответьте мне,
Как быть собой без нужного искания?
И как заботясь о другом
Искать в себе начало испытания?