Костина музыка

Анна Станюкович
Посвящается замечательному московскому музыканту и композитору Константину Тарабрину.

Как подступиться к белому листу,
Чтоб описать музЫку Константина?
Но вот уже рисуется картина,
И слОва удержать невмоготу.

Он Демиург, создатель ярких снов.
Он слышит даже отзвуки восхода.
И вот уже за нотой льется нота,
И, следуя дыханию полета,
Он сам в полет отправиться готов.

Тщета и слава – спутники его,
Но так зыбки они и мимолетны…
Струна, перо и лист бумаги нотной –
Ему не нужно больше ничего.

Лишь Терпсихора складками одежд
Его окутает. И в этом сладком плене
Он звуками гармонии изменит
Страну моих несбывшихся надежд.

                3.05.2006