Мое уставшее небо

Дмитрий Жирнов
Ну здравствуй, мое уставшее небо.
Как давно, видно, не был я дома.
Не лежал пригоршней талого снега
На руке, что мне так знакома.

Я не падал дождем уже бог знает сколько,
Обнимая тебя за нежные плечи.
Ты уже позабыло меня, но только
Время лечит, поверь, время лечит.

И ветрам всем назло на примятой траве
Изумрудной лежал я каплей росы,
Отражаясь в бескрайней твоей синеве,
Мое небо, уставшее от суеты.

Я к тебе не спешил, позабыв отчий дом
И сражался с богами в не равной борьбе.
Но открылись глаза и с огромным трудом
Отыскал я свою дорогу к тебе.

Ты простишь непутевого сына опять
И в объятьях укроешь меня своих,
Ну а я, буду ласки твоей искать
И дождем падать теплым за нас двоих.

25.06.2011