Бледные всадники

Ышдутсу
Навстречу победам зовут короли.
Корону и трон расколоть на три части
Спешат непокорные войнам бои,
И цвет лошадей их бледнеет все чаще -

Они не обмануты золота светом.
Интриги волнуют сердца сыновей,
И ненависть к брату, удачей согретым,
Что матерью выношен был он первей,

Растет неустанно. долой эти маски!
Глаза выдают отравителя в раз,
Но готовы на многое лисы и ласки
За власть, и за стул, на котором алмаз.

И войны продолжатся, кровь проливая.
Надменно сощурится преданный раб,
И спину на нож - так, всю ложь искажая,
Покажет владыке, кто воистину слаб.


10.6.2011