На душе...

Ромка-Фомка
                *   *   *

На душе моей лёд,
                лёд,
                лёд,
а на сердце ветра
                злых
                вьюг.
Замерзает внутри
                кровь,
                кровь,
и не тянет мой друг
                мне
                рук.


Я зажгу огонёк —
                пусть
                свет...
Но тепла ведь от спич-
                -ки —
                миг.
Прогорит до черна —
                и
                нет,
не хватило набрать-
                -ся
                сил.


Был судьбы поворот —
                я
                в брод
по весне через ре-
                -ку
                ту,
на которой вчера
                лёд,
                лёд.
Так тихонько в себе
                бро-
                -жу.


Убегу, уплыву
                в даль,
                в край,
где счастливый июнь,
                пух,
                смех...
Но всё это совсем
                не
                рай,
раз ещё за душой
                есть
                грех.
 

[в личку]