Не плюй в колодец

Людмила Дербина
"Не плюй в колодец!"-Что это-угроза?
"Не плюй в колодец!"-Может быть,мольба?
Как хорошо,когда восходит розово
плевком не омраченная судьба!
"Не плюй в колодец!"-Но в какой колодец?
Незамутненный,чистый,огневой,
где плеск воды,как звонкий колоколец,
такой колодец-мой!
Смотрительница этого колодца,
я от плевков его упрямо заслоню
и,если мало в том колодце солнца,
в него свою улыбку оброню.
Густеющей росой,прохладным бором
повеет мне в лицо сосновый сруб.
Колодец тот не обнесу забором,
его воды так много жаждет губ!
Кто изнемог в извечных тех скитаньях,
всем приготовила глоток прохлады я.
Я расточительница ярого сверканья
чистейших брызг.Греми,моя бадья!
Но если вдруг и тиною и ряской
затянется недвижная вода,
что ж?Плюйте все спокойно,без опаски.
Мне все равно.Мне все равно тогда.
Не будет ни упреков,ни угрозы,
ни жалоб,ни тем более мольбы.
Лишь будет бить закат багрово-розов.
Закат моей судьбы!