Господи милосердный

Маленькая Мёртвая Девочка
Господи, пусть она обернется
Встанет столбом посреди всех моих путей
И не замерзает на ветру.
Господи, я так долго не смогу.
Все пешеходные зоны отмечены ей
Ее шаги даже на льду
Я всегда узнаю.

Господи милосердный, отведи от нее беду.
Огради от вечно похотливых мальчиков -
Жалких выродков современной духовности.
Господи, я стою на краю пропасти
И она меня манит пальчиком.
Вопрос времени - я шагну
В эту бездну.

Господи, если б она только знала
Язык моих перекошенных нервов,
Сдавленных криков в спину.
Но что же будет с ней, если я сгину?
Она станет самой последней стервой.
Шаг - и она пропала
Без меня.

Господи, помоги залатать ее душу
Нитками самыми белыми из твоего запаса.
Я только прошу их в долг.
Ах, если б от этого был толк!
Я бы не знал ни горя, ни страха,
Ни холода в самую лютую стужу.
Господи милосердный...