Моя ЛГ

Наташа Корецкая
                «Кто есть литературные герои?
                Они лишь мы, но с правом на ошибку!»               
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/06/17/1550



Ах, эта всемогущая ЛГ!
Связала по рукам и по ногам.
И с прищуром хитрющим:
– Эй, к ноге!
Душой владею – разве ж я отдам?

– Мне цепи эти…
– Что, нехороши?
Смирись… О радости забыть пора…
– Впились до крови, будто бы ножи…
– Да, не бывает худа без добра…

Любить тебе наказано одной,
судьбы не отменить.
– Так то тюрьма…
Я больше не хочу! Наркотик мой
иссяк, пусты давненько закрома.

ЛГ моя припудрила лицо,
помадою коснулась бледных губ –
сомкнулись предсказания в кольцо –
финал до огорчительного груб…

– Пока-пока, – шепнула. Вверх ладонь –
и с ветром в ослепительный полёт.
Любить? О, нет! Иссяк любви огонь.
Пусть кто-нибудь другой его зажжёт.

29 мая 2011