Старое вино

Бабка Ёшка
(танго)

О розах вянущих романс поёт цыганка,
И снова только лишь для нас играет танго.
Музыка нам шепчет:
– Любовь с годами крепче...

     Старое вино,
     Сквозь полумрак мерцают свечи.
     Был такой же вечер...
     Давно.

Бокал хрустальный чуть дрожит в твоей ладони.
Мгновенье это удержи, что было – вспомни.
Музыка нам шепчет:
– Любовь с годам крепче...

     Старого вина
     Тёмно-рубиновая влага.
     И всего полшага...
     – До дна!

О том, что встрече каждый рад, поговорим мы,
Вдыхая терпкий аромат неповторимый.
Музыка всё шепчет:
– Любовь с годами крепче...

     Старое вино...
     Допить немного нам осталось.
     Просто показалось...
     Смешно.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Репин В. Ответ Бабке Ёшке на "Старое вино"
http://stihi.ru/2012/12/22/9094


Духов знакомых аромат призывно нежен,
Старинной скрипки дивный звук почти мятежен.
Музыка нам шепчет:
– Любовь с годами крепче...

Старое вино,
Чей тонкий вкус лишь красят годы,
Не боится моды
Оно.

Кружит нам головы дурманящее танго,
И для цыганки наше прошлое – не тайна,
Музыка нам шепчет:
– Любовь с годами крепче...

Старое вино
Нам обещает нежность встречи…
Счастье нам на вечер
Дано.

     (Репин В.)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Под звуки танго мы плывём в знакомом зале,
Ты помнишь, как вдвоём когда-то танцевали!
Скажут наши руки –
Не было разлуки.

Магия вина...
Любовь с годами только крепче...
Выпьем этот вечер
До дна!

     (Б.Ё.)