Сороконожка

Людмила Поповская
Меня сороконожка попросила,
Чтоб валенки купила ей домой,
Вчера погода сильно моросила
И холодно бывает ей зимой.

Мы вместе с ней считали её ножки,
Со счёта сбились после десяти,
Так сколько ног у той сороконожки
И сколько валенок ей нужно принести?

Ответ:
Да слишком оказалось много ножек,
Вдвоём могли считать до десяти.
Ответ простой: для всех сороконожек,
По сорок валенок и нужно принести.