Учусь считать

Людмила Поповская
Вчера меня считать учили,
Конфет для этого купили.
Мне надо было так раздать:
Четыре - папе, маме - пять.

Я ни одной не потеряла,
При этом точно всё считала.
И вдруг не стало их хватать,
Чтоб, как положено раздать.

Пропажу долго я искала...
Куда конфеты подевала?
Одни лишь фантики лежат:
Четыре - папе, маме - пять.